Чем полезен яблочный уксус?
653 0

Яблочный уксус – это кислое вещество, получаемое из ферментированных яблок. Измельченные яблоки, вода и дрожжи бродят при комнатной температуре в течение как минимум 30 дней. За это время дрожжи превращают сахар в спирт. Потом бактерии превращают спирт в уксус.

Люди использовали яблочный уксус на протяжении веков, чтобы сохранить продукты и придать аромат блюдам. Сегодня есть научные данные о том, что уксус также обладает определенными лечебными свойствами.

Несколько небольших исследований доказали, что употребление яблочного уксуса помогает контролировать уровень сахара в крови. Эксперимент с участием 8 человек доказал, что испытуемые, употреблявшие уксус перед едой, имели более низкий уровень инсулина и триглицеридов после еды, чем те, кто принимал плацебо.

Есть сведения о том, что яблочный уксус помогает нормализовать вес. Ученые выяснили, что люди, употреблявшие уксус в рамках низкокалорийной диеты, потеряли больше веса, чем те, кто просто сидел на диете.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблочного уксуса помогает снизить общий уровень холестерина и триглицеридов. Помимо этого, яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами. Исследователи обнаружили, что уксус является отличным средством для уничтожения кишечной палочки и золотистого стафилококка.



Читать также:
11 декабря 19:16
152
0
07 декабря 21:22
464
0