Чем полезен ксилит?
631 0

Ксилит представляет собой низкокалорийный заменитель сахара с низким гликемическим индексом. Некоторые исследования показывают, что он помогает улучшить здоровье зубов, предотвращает инфекции уха и обладает антиоксидантными свойствами.

Ксилит – это сахарный спирт, являющийся одним из видов углеводов. В небольших количествах он естественным образом присутствует в волокнистых фруктах и овощах, кукурузных початках и даже в человеческом теле. Производители используют ксилит в качестве заменителя сахара, так как его сладость сравнима со столовым сахаром, но с меньшим количеством калорий. Как ингредиент ксилит входит в состав многих продуктов, таких как жевательная резинка или зубная паста. Люди также используют это вещество в качестве сахарозаменителя для чая и кофе, а также добавляют в выпечку.

Ксилит обладает низким гликемическим индексом. Это означает, что его употребление не вызывает всплеска глюкозы или инсулина в крови. По этой причине ксилит является хорошим заменителем сахара для людей с диабетом.

Ксилит входит в состав многих продуктов по уходу за полостью рта, включая ополаскиватели и зубные пасты. Это обусловлено тем, что это вещество не ферментируется, а поэтому бактерии полости рта не могут преобразовать его во вредную кислоту, разрушающую зубы.

Бактерии, участвующие в формировании зубного налета, также могут накапливаться за барабанной перепонкой и вызывать инфекции среднего уха. Врачи называют это заболевание острым отитом. Исследование 2016 года выяснило, что жевательная резинка, леденцы или сироп, содержащие ксилит, помогают уменьшить возникновение отита у 22% - 30% здоровых детей.