Чем в жару могут быть опасны помидоры?
611 0

Врач-гастроэнтеролог из Украины Мирослав Опрышко рассказал, что с приходом жаркой поры многие люди справедливо начинают опасаться употреблять уличную еду и готовые блюда из отделов кулинарии в магазинах. Однако врач также напоминает, что к отравлению могут привести и совершенно безопасные, на наш взгляд, продукты.

Мирослав Опрышко говорит, что в жаркую погоду не стоит брать с собой помидоры, если вы, конечно, не собираетесь съесть их сразу же. По мнению врача, текстура овоща является благоприятной средой для болезнетворных бактерий, которые легко проникают через повреждения в тонкой кожице томата. Помидоры могут быть заражены сальмонеллами и норовирусами, а это одни из самых главных виновников летних пищевых отравлений. Поэтому, если вы все же решились взять с собой томаты на природу, то лучше выбирать слегка недозрелые плоды, с неповрежденной кожурой. Если же томат переспел или треснул, без термической обработки в пищу его лучше не употреблять.

Также гастроэнтеролог напоминает, что в жаркую погоду не стоит брать с собой на пляж или в парк любые овощи или ягоды, имеющие мягкую структуру. Так, например, на всеми нами любимой сладкой черешне всего за три-четыре часа может появиться грибковый налет, а в сдавленной сливе быстро появляются опасные бактерии.



Читать также:
11 декабря 19:16
328
0