Чем опасен яблочный уксус?
405 0

Исследования показывают, что яблочный уксус обладает определенными преимуществами для здоровья. Тем не менее, употребление слишком большого количества уксуса может привести к нежелательным последствиям.

Яблочный уксус является распространенным компонентом пищевых добавок, ароматизаторов и консервантов. Он также становится все более популярным в качестве домашнего средства от целого ряда проблем со здоровьем. Исследования показывают, что уксусы, включая и яблочный, могут быть полезными в лечении ряда заболеваний, в том числе ожирения, болезней сердца, рака и бактериальных инфекций. Однако пока проведено мало исследований, касающихся его побочных эффектов.

Как и все уксусы, яблочный уксус является кислым. Потребление чрезмерного количества кислых продуктов и напитков может постепенно ослаблять зубную эмаль и привести к разрушению зубов. Употребление неразбавленного яблочного уксуса существенно увеличивает риск кариеса. Разбавление уксуса и употребление его вместе с другими продуктами снижает этот риск.

Некоторые исследователи утверждают, что яблочный уксус способствует снижению уровня калия в организме. Это состояние известно как гипокалиемия. Оно может не вызывать симптомов. Тем не менее, тяжелая гипокалиемия приводит к мышечной слабости и параличу.

Есть научные данные о том, что потребление уксуса может влиять на процесс регулирования уровня сахара в крови. Однако ученые пока не в полной мере поняли механизм этого эффекта. Яблочный уксус также может приводить к расстройству желудка и тошноте, особенно у людей с повышенной кислотностью.

Ученые и диетологи сходятся во мнении, что яблочный уксус может быть полезным для здоровья, если употреблять его в небольших количествах.



Читать также: