Челябинцы страдают от сильнейшего смога
311 0

С конца января из-за неблагоприятных метеорологических условий жители Челябинска и окрестностей вынуждены страдать от сильнейшего смога. Из-за перепадов температур, инверсии и слабого ветра в приземном слое атмосферы начали скапливаться загрязняющие вещества. Челябинцы жалуются на «черное небо» и удушающий запах химии в воздухе.

Синоптики прогнозируют, что подобная ситуация продлится до вечера 12 февраля. Пик неблагоприятной обстановки придется на субботу. В этот день неблагоприятным метеоусловиям присвоена 2 степень. Это означает, что концентрация загрязняющих веществ превысит норму в 3 раза.

В таких условиях эксперты советуют жителям как можно реже выходить на улицу, не заниматься спортом на открытом воздухе, по возможности не проветривать жилые помещения, пользоваться общественным транспортом и не жечь костры.

2 степень НМУ предполагает использование респираторов «Лепесток». Также следует пить больше щелочной минеральной воды (например, Боржоми), чая и кофе с молоком. В это время лучше не есть острую, соленую и чрезмерно жирную пищу, а после нахождения на улице полоскать рот слабым содовым раствором. Нивелировать негативное воздействие вредных химических веществ поможет прием витаминов групп А, Б и С.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я