Медновости
358 0


Мексиканский подросток изобрел бюстгальтер, способный выявлять рак груди

Мексиканский подросток изобрел бюстгальтер, который поможет выявлять рак груди на ранней стадии. Он создан на основе технологии, использующей биосенсоры для измерения температуры, формы и веса груди, и предупреждающей женщину о наличии каких-либо тревожных изменений.

Молодой предприниматель создал бюстгальтер после того, как его мама чуть не умерла от рака. В это время ему было 13 лет. Теперь его изобретение потенциально может спасти жизни миллионов людей.

18-летний Джулиас Канту и трое его друзей разработали бюстгальтер «Ева», который оснащен 200 биосенсорами, контролирующими температуру, форму и вес груди женщины. Информация передается в приложение, которое позволит хозяйке бюстгальтера вовремя узнать о тревожных изменениях. Носить бюстгальтер «Ева» можно всего 60-90 минут в неделю.

После такого успеха президент Мексики поздравил Джулиаса в Твиттере. Пять лет назад мама парня заболела раком. Изначально ей сказали, что опухоль не злокачественная, но в последствие медики все-таки подтвердили страшный диагноз. Женщине удалили обе груди. Бюстгальтер, изобретенный Джулиасом, помог бы ей обнаружить рак намного раньше.

Более восьми миллионов людей в мире ежегодно умирают от рака молочной железы. Джулиас надеется, что его изобретение поможет сократить эту цифру.