В Санкт-Петербурге начали вести активную борьбу с ВИЧ-диссидентством
282 0

ВИЧ-диссиденты – это люди, которые отрицают само существование вируса иммунодефицита человека. Они верят в теорию заговора, и отказываются от лечения, мотивируя это тем, что фармацевтические компании наживаются на продаже лекарств от несуществующей болезни.

Эксперты из Питера рассказали, как началось и откуда пошло это движение, а также о том как справиться с опасно растущим количеством не желающих лечиться людей. Отрицание ВИЧ возникает от дефицита информации, когда человеку сообщают о его страшном диагнозе. Нередко врачи делают это не совсем корректно. Большинство больных остаются наедине со своей проблемой. Чаще всего ВИЧ-диссидентами становятся беременные женщины и люди, имеющие здоровых партнеров. Для таких пациентов принять свой диагноз очень трудно, так как одновременно с этим они осознают, что подвергают опасности своих самых близких людей. Пытаясь убедить себя в том, что болезни не существует, ВИЧ-диссиденты активно вербуют в свои ряды все новых членов.

Питерские врачи и активисты провели глубокое исследование интернет-сообществ ВИЧ-диссидентов. Они последовательно изучили аргументы, которые те приводят в пользу своей идеи. На основании этих исследований было разработано пособие. В него вошли истории самых известных ВИЧ-диссидентов, их аргументы и официальные сведения о ВИЧ, советы о том, как работать с сомневающимися пациентами, а также то, как смотрит на действия СПИД-отрицателей российское законодательство.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я