В Краснодаре глобально подошли к борьбе с комарами
510 0

В Краснодаре начали распылять инсектицидный раствор по берегам водоемов. Он нацелен, прежде всего, на комаров. Сейчас насекомые находятся на той стадии развития, когда их легче всего уничтожить. Летающих насекомых обрабатывать сложнее.

Смесь готовится непосредственно на месте: в озерной воде растворяется микробиологический препарат, и раствором можно опрыскивать береговую линию. Дезинсектор Юрий Вармин – опытный специалист, который вот уже 6 лет спасает людей от вредных и опасных насекомых по всему Южному округу и Крыму. Сейчас ему нужно будет обработать территорию в 90 га.

Юрий рассказывает, что для уничтожения кровососущих насекомых используется микробиологическое средство. Его используют при разведении рыбы в водоемах. Оно действует только на личинок комаров, и абсолютно безопасно для окружающей среды и обитателей водоемов. Для последних дезинсекционная обработка – это своего рода праздник живота. Около берега, где недавно прошел дезинсектор начинают появляться утки, черепахи, и даже рыбы подплывают на пир.

В последнее время комары стали намного агрессивнее. Очень много людей жалуются на сильные аллергические реакции. Поэтому профессиональная борьба с этими насекомыми имеет очень большое значение.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я