Пациенты из Екатеринбурга пожаловались на больничное питание
340 0

Член партии Единая Россия, депутат Госдумы Российской федерации от Свердловской области, Андрей Альшевский опубликовал в сети Фейсбук пост о неудовлетворительном питании в ГКБ №6. По словам чиновника, к нему на прием с жалобой обратились пациенты больницы.

Они рассказали о том, как кормят в шестой городской больнице: завтрак – каша на воде, обед – пустой суп на первое, на второе – непонятная масса, на ужин – снова каша на воде. Единственное в чем больные не испытывали недостатка, так это в хлебе. Так, по их мнению, руководство пыталось покрыть скудное меню.

Представители Роспотребнадзора Свердловской области инициировали проверку по данному факту, и убедились в том, что нормы питания пациентов, действительно, нарушаются. На данный момент персонал больницы, имевший отношение к питанию больных, наказан, а нарушения устранены.

Управление здравоохранения Екатеринбурга не отрицает, что проверка действительно имела место. При этом они настаивают, что нормы лечебного питания, а также тип и количество продуктов, зависят от того, какой диагноз был поставлен пациенту. И подобные низкокалорийные диеты могут быть частью проводимого лечения. Представители екатеринбургского Госздрава подчеркнули, что больничное меню рассчитывается в зависимости от тяжести состояния больного и наличия у него хронических заболеваний, поэтому меню в стационаре, естественно, может отличаться от вкусовых привычек больных.



Читать также:
11 декабря 19:16
349
0