За последнее время у россиян стали реже диагностировать болезни глаз
423 0

Министерство здравоохранения России сообщило о том, что за последние пять лет количество россиян, страдающих офтальмологическими заболеваниями, сократилось на 4%, что составило 106 случаев на 100 000 населения.

Главный российский офтальмолог Владимир Нероев объяснил положительную динамику введением в медицинскую практику прогрессивных методов выявления и лечения глазных болезней. Благодаря им стало возможным не только более эффективно восстанавливать зрение, но предупреждать развитие офтальмологических расстройств.

Стало меньше инвалидов по зрению. Это связано с тем, что в последнее время высокотехнологичная медицинская помощь стала доступна не только жителям столицы, но и пациентам из региональных клиник. Многие операции, которые раньше считались трудновыполнимыми, теперь считаются рутиной.

Основной задачей современной российской онкологии Нероев назвал снижение процента офтальмологических заболеваний у школьников. Он отметил, что если в школу поступает 5% малышей с проблемами зрения, то покидает ее уже 30% с аналогичными проблемами. Чаще всего школьники страдают близорукостью. Это объясняется большой нагрузкой на глаза в процессе обучения, а также частым использованием электронных гаджетов. Также свое влияние на здоровье глаз оказывает неблагоприятная экологическая остановка и частые соматические заболевания у детей.



Читать также:
11 декабря 19:16
155
0
07 декабря 21:22
466
0