Медновости
291 0


Болезнь лишила мальчика возможности улыбаться

11-летний мальчик, возможно, никогда не сможет снова улыбаться после долгой борьбы с редкой формой рака, которая повлияла на его мозг. Дениел Лорд прошел через все круги ада, в том числе несколько сложных хирургических операций и изнурительную хирургию, прежде чем ему удалось преодолеть свою болезнь.

Его мать, Джоан Брум, 45 лет, рассказала, что ее ребенок стал вторым человеком за 25 лет, у которого была диагностирована редкая форма неходжкинской лимфомы мозга. На данный момент врачи говорят, что у их пациента больше нет никаких признаков болезни, но они не уверены, что его, когда-то прежде красивая улыбка, вернется. Специалисты не могут сказать ничего однозначного, так как им ранее не приходилось сталкиваться с этой формой рака.

Мама Дениела сказала, что ей очень обидно, ведь у ее сына прежде была очень красивая улыбка, но она уверена, что когда-нибудь она вернется.

Дениел перенес операцию по удалению опухоли мозга в конце ноября прошлого года. Новообразование повредило нервные окончания в мозге, которые отвечали за движение рта, глаз и бровей. Теперь мальчик проходит курс физиотерапии и заново учится говорить. Врачи надеются на то, что это поможет ему в ближайшее время восстановиться настолько, насколько это возможно после такой тяжелой болезни.