Бокал вина в день снижает риск слабоумия
592 0

Исследователи утверждают, что люди среднего возраста, которые умеренно употребляют алкогольные напитки (не более стакана вина в день) могут иметь более низкий риск развития слабоумия в пожилом возрасте.

Ученые, проанализировавшие 9 000 взрослых британцев в течение более дух десятилетий, обнаружили, что люди, злоупотребляющие алкоголем, и трезвенники имели более высокий риск развития деменции, чем умеренно выпивающие люди. Умеренное употребление алкоголя было определено в соответствии с рекомендуемыми нормами, установленными в Соединенном Королевстве: не более 14 единиц алкоголя в неделю. Это эквивалентно одному средних размеров бокалу вина в день или примерно полулитру пива ежедневно.

Согласно результатам исследования, люди среднего возраста, не употребляющие алкоголь совсем, были на 47% больше подвержены деменции в более позднем возрасте, чем их умеренно пьющие сверстники. В это же время, у людей, выпивающих свыше рекомендованной нормы, риск заболевания деменцией рос прямо пропорционально количеству выпитого. Среди людей, злоупотребляющих алкоголем, риск деменции увеличивался на 17% с каждыми дополнительными 7 единицами алкоголя сверх недельной нормы, что эквивалентно трем-четырем бокалам вина.



Читать также:
07 декабря 21:22
446
0