Медновости
104 0


Ученые утверждают, что бокал вина не навредит даже кормящей маме

Молодые мамы, которые хотели выпить бокал шампанского на Новый год, могут вздохнуть спокойно. Австралийское исследование показало, что кормящие грудью женщины, не только не вредят своим детям, выпивая изредка бокал вина, но и фактически помогают им.

Исследование, представленное на этой неделе в Мельбурнском университете, доказало, что дети, матери которых во время грудного вскармливания употребляли алкоголь в умеренных количествах, показали «более благоприятные результаты для личного социального развития».

Малышей протестировали в возрасте 12 месяцев и сравнили с детьми матерей, который полностью отказывались от алкоголя.

В ходе исследования, ученые также выяснили, что более 60% кормящих матерей употребляли алкоголь спустя 8 недель после родов, и боле 70% матерей – спустя 12 месяцев после родов. Большинство из них сказали, что пили умеренно – менее 14 стандартных доз алкоголя в неделю, и менее трех за раз. Многие матери старались, чтобы как можно меньше алкоголя попало в организм малыша. Чаще всего матери позволяли себе спиртное сразу же после кормления.

Ученые не знают причин, по которым дети матерей, умеренно употреблявших алкоголь во время грудного вскармливания, показали лучшие результаты социальной адаптации. Они не исключают тот факт, что эти женщины чувствовали себя более уверенно и спокойно, что и передалось детям.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи