Чем биопечать может помочь в лечении онкозаболеваний?
556 0

Александр Островский, занимающий пост гендиректора компании «Инвитор», в лаборатории которой был разработан биопринтер, рассказал, что технологию биопечати можно использовать для лечения злокачественных опухолей. В частности, ее можно применять для целенаправленного назначения противоопухолевых препаратов.

Островский рассказал, что одной из задач, которые стоят перед его компанией, – это развитие персонализированной медицины. А именно выявление индивидуальной токсичности некоторых лекарств, в том числе и противораковых. Например, с помощью биопринтера можно напечатать трехмерные образцы тканей разных органов и проверить, как на них действуют те или иные противораковые препараты.

Гендиректор «Инвитор» отметил, что новая технология поможет максимально точно выбирать препараты, снижая количество побочных эффектов и добиваясь более высокой результативности терапии. Он сказал: «Мы можем в краткие сроки напечатать большое количество образцов тканей различных органов и проверить токсичность воздействия на них разными препаратами.

11 сентября на Международную космическую станцию должны были переправить инновационное российское устройство «Орган.Авт» в рамках реализации программы "Магнитный 3D-биопринтер". Ученые планировали уникальный на данный момент эксперимент по печати биологических тканей в космосе. Поскольку произошла авария, аппарат на станциютак и не попал. Сегодня «Инвитро» сделает новую попытку по доставке биопринтера на МКС.



Читать также:
11 декабря 19:16
149
0
07 декабря 21:22
464
0