Бесснежная зима – причина алкогольной депрессии
303 0

К такому выводу пришли саратовские эксперты, которые искали способы экологичного выхода из новогодних праздников и возвращения к рабочим будням.

Специалисты высказали мнение, что из-за отсутствия снега жители Саратова меньше выходили на свежий воздух и больше времени проводили за накрытыми столами. На процесс восстановления организма после обильных возлияний также негативно повлияли погодные условия.

Только до 9 января 13 саратовцев поступили в отделение кризисных состояний с алкогольным психозом (в народе – белая горячка), а 36 горожан не смогли без медицинской помощи выйти из запоя. Попытки самоубийства, а также намеренного членовредительства встречались преимущественно среди молодежи. Заведующая отделением Эвелина Плято прокомментировала: «Смесь спиртных напитков и сердечных переживаний обычно толкает молодых людей на экспрессивные и необдуманные поступки. Тут важно вовремя вмешаться. Как правило, потом наши пациенты уже сожалеют о своей глупости».

Врач добавила, что причиной послепраздничных депрессий, помимо плохой погоды, также могут быть дефицит сна, переедание, нарушение привычного распорядка дня, а также чрезмерное употребление спиртного. Все эти факторы блокируют выработку в нашем организме нейромедиаторов, которые ответственны за чувство счастья и душевного покоя.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я