Ученые: беременные не должны доедать остатки пищи за ребенком
284 0

Это делают практически все матери. После того, как дети пришли из школы, обед должен быть уже на столе, а оставшаяся еда в тарелках доедается уставшей мамой. Кроме этого, как же не поцеловать малыша на ночь.

Однако эксперты предупреждают, что беременные женщины должны избегать даже такого, казалось бы, абсолютно безопасного, взаимодействия со своими детьми, так как это повышает риск заражения цитомегаловирусом еще находящегося в утробе ребенка.

Не сильно известный, но широко распространенный, цитомегаловирус может передаваться через детскую слюну, и, соответственно через недоеденную пищу и поцелуй. Таким образом, старшие дети заражают еще нарождённых детей. Ученые из Университета Сент-Джорджа в Лондоне предупреждают беременных женщин о том, что врожденный цитомегаловирус может привести к церебральному параличу, глухоте и задержке развития.

ЦМВ поражает около 1000 детей каждый год и может вызывать серьезные последствия. Примерно один из пяти детей с врожденным ЦМВ будет иметь долгосрочные проблемы со здоровьем. Хотя ранее этот вирус считался безвредным, исследование, проведенное в сентябре 2018 года, доказало, что он может вызвать воспаление и формирование холестериновых бляшек, что связано с болезнями сердца. Теперь ученые знают и то, как вирус влияет на нерожденных детей.



Читать также:
14 ноября 09:58
336
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я