Почему беременным женщинам стоит есть больше яиц?
238 0

Новое исследование доказало, что беременные женщины, которые едят до 9 яиц в день, имеют детей с более высоким уровнем IQ.

В яйцах содержится большое количество холина, который улучшает память и способность к обработке информации у грудных детей. Тем не менее, 9 яиц – это очень большое количество, связанное с высоким уровнем холестерина, который может быть потенциально смертельным.

Диетологи рекомендуют 480 мг нутриентов в день для будущих матерей, однако, исследование доказывает, что это число должно быть удвоено для того, чтобы получить оптимальный результат. В это же время исследователи обеспокоены тем, что многие беременные женщины не потребляют рекомендуемого количества холина, так как яйца – это продукт, скомпрометированный высоким количеством холестерина.

В среднем, один яичный желток содержит 115 мг холина. Другими его источниками являются красное мясо, птица, бобовые и орехи. Врачи подчеркивают, что будущим матерям не нужно сидеть на какой-либо специальной диете, но важно ежедневно есть большое количество разнообразных продуктов, чтобы получать достаточно питательных веществ, для удовлетворения потребностей матери и ребенка. Они рекомендуют беременным женщинам употреблять яйца, но остерегают от употребления сырых или недостаточно обработанных яиц из-за риска заражения сальмонеллезом.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я