Медновости
198 0


У беременных вегетарианок чаще рождаются дети, склонные к злоупотреблению алкоголем и наркотиками

Женщины, которые не едят мяса во время беременности, имеют значительно более высокий риск родить ребенка, который пристрастится к наркотикам и алкоголю в будущем, - утверждают ученые.

Исследование, проведенное Национальным институтом по проблемам злоупотребления алкоголем, показало, что подростки в возрасте 15 лет, чьи матери воздерживались от употребления мяса во время беременности, были более склонны к злоупотреблению психоактивными веществами. В частности, они почти в два раза чаще пили и курили в несовершеннолетнем возрасте, и почти в три раза чаще курили марихуану.

Несмотря на то, что последние тенденции в области сохранения здоровья все чаще подталкивают людей к вегетарианству, исследователи предупреждают, что такой образ жизни беременных может нанести вред их будущим детям.

В ходе исследования ученые проанализировали 5109 женщин и их детей. В выборке присутствовали как вегетарианки, так и женщины, ежедневно употребляющие мясо. Затем ученые проанализировали детей этих женщин, средний возраст которых составил 15,5 лет. Исследователи утверждают, что они получили достаточное количество данных, чтобы связать вегетарианство беременных матерей со злоупотреблением алкоголем и наркотиками их детей в будущем.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи