Почему при беременности стоит уезжать в деревню?
301 0

Новое исследование предупреждает, что нерожденные дети, подвергающиеся воздействию загрязненного воздуха, почти на две трети чаще страдают от высокого кровяного давления в последующей жизни.

Ученые выяснили, что дети, которые подвергаются действию мелких частиц сажи от дорожных выхлопов или от сжигания угля, нефти или древесины в третьем триместре, на 61% чаще имеют повышенное систолическое давление.

Предыдущие исследования показали, что ультрадисперсные частицы смога, известные как РМ2.5 могут проникать в кровеносную систему и негативно влиять на здоровье человека. Новое исследование от Университета Джона Хопкинса доказало, что ущерб, наносимый мелкими частицами, начинается еще до рождения. Прямое воздействие загрязненного воздуха было связано с повышенным артериальным давлением у детей и взрослых, являющимся одной из главных причин преждевременной смерит во всем мире.

Доцент эпидемиологии доктор Ноэль Мюллер сказал: «Это первое исследование, доказавшее, что вдыхание загрязненного воздуха во время беременности может иметь прямое негативное влияние на сердечно-сосудистую систему в детском возрасте. Гипертония часто сохраняется и в последующей жизни и является одной из ведущих причин сердечно-сосудистых заболеваний».



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я