Беременная двойней пермячка умерла под наблюдением врачей
388 0

Уже второй месяц жители Перми обсуждают страшную трагедию, которая случилась в местном перинатальном центре. Женщина, ожидавшая двойню, скончалась, к сожалению, дети также не выжили.

Изначально медики отнесли Светлану к высокой группе риска. Забеременела женщина в мае. Осенью она прошла плановое УЗИ, после чего врачи выявили у нее повышенный риск преждевременных и осложненных родов и предложили ей лечь на сохранение в больницу. Таким образом Светлана и попала в краевой перинатальный центр, где она находилась под постоянным врачебным наблюдением.

В больнице Светлана пролежала месяц. Супруг рассказал, что второго декабря она начала беспокоиться о том, что с ее детьми что-то не так. По его словам, жена не раз обращалась к медицинскому персоналу, чтобы они проверили состояние малышек. Врачи приняли решение направить роженицу на кардиотокографию. Сердца детей бились. Ночью состояние женщины резко ухудшилось. У нее повысилась температура, Светлану в срочном порядке перевели в хирургическое отделение, где сделали кесарево сечение. К сожалению, девочки уже были мертвы. А через 4 дня не стало и их мамы.

Анатолий Касатов, занимающий должность главного врача в краевой больнице города Пермь, рассказал, что у Светланы резко развилась тяжелейшая полиорганная недостаточность – это состояние, при котором все жизненно важные органы отказывают одновременно. Учитывая тот факт, что за месяц до трагедии пациентка находилась под постоянным врачебным наблюдением, трудно понять, как медики допустили такую ситуацию. На данный момент идет следствие по факту причинения смерти по неосторожности.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я