Белорусы и россияне объеденились в борьбе против рака
230 0

Примерно три миллиона жителей России и Белоруссии столкнулись со страшным диагнозом рак, и, к большому, сожалению, в последнее время их число только растет. Мужчины чаще всего страдают от легочного, желудочного и колоректального рака.

Главный онколог России Михаил Давидов рассказал, что онкологические опухоли возникают вследствие мутации одного единственного гена, причиной которой чаще всего становится хронический воспалительный процесс.

Белорусские и российские ученые решили объединить свои усилия в борьбе с тяжелым заболеванием. На данный момент они работают над созданием эффективной вакцины от колоректального рака.

Сергей Красный, занимающий должность заместителя директора по научной работе в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии, говорит, что с белорусскими коллегами российских ученых связывают давние дружеские отношения. В этом году ученые надеются получить финансирование медицинского проекта. Программа получила название «Стволовая клетка - 2», в его рамках планируют разработать противоопухолевую вакцину. Второй проект – «ДНК-идентификация». Здесь ученые надеются расшифровать генетические коды некоторых раковых опухолей. Они уверены, что результаты этого сотрудничества обязательно принесут плодотворные результаты.



Читать также:


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я