Бег трусцой во время беременности не опасен
322 0

Новое исследование предполагает, что бег трусцой во время беременности является безопасным для матери и ребенка. У женщин, которое регулярно бегали, и продолжали это делать во время беременности, не было отмечено увеличения риска преждевременных родов или рождения ребенка с низкой массой тела.

Ученые утверждают, что благополучие младенца не зависит от того, сколько километров пробегает его мать, и на каких триместрах беременности она это делает. Ведущий автор исследования профессор Эндрю Шеннан из Королевского колледжа в Лондоне, сказал: «Женщины могут продолжать привычные упражнения во время беременности, и мы будем поощрять эту практику».

Предыдущие исследования предположили, что бег с высокой интенсивностью влияет на шейку матки, и, соответственно, может угрожать благополучию плода. Однако ученые нового исследования поставили эти результаты под сомнение из-за небольшой выборки проанализированных женщин.

Профессор Дженис Раймер сказала: «Мы рекомендуем женщинам регулярно заниматься спортом во время беременности, так как это может помочь уменьшить усталость, боли в пояснице, а также снизить риск развития варикозного расширения вен, отеков ног, стресса, тревожности и депрессии».



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я