Барриатрические операции снижают риск инсульта и ранней смерти
407 0

Исследователи утверждают, что барриатрическая хирургия помогает уменьшить риск инфаркта, инсульта и ранней смерти у тучных людей.

Тем не менее те, кто снова набрал по крайней мере 20% от потерянного веса, были более чем на одну треть подвержены вероятности развития диабета, и с вероятностью в две трети имели высокий уровень холестерина.

Но те пациенты, которые успешно держат здоровый вес, имеют на 40% меньше шансов пострадать от остановки сердца или инсульта, чем те, кто пытается изменить образ жизни или использует лекарства. Такие результаты были опубликованы сегодня в журнале Американской медицинской ассоциации.

Команда ученых из Университета Питсбурга рассказали, что полученные ими результаты показали огромную потенциальную выгоду от дорогостоящей операции, но необходимы более детальные исследования, чтобы убедиться в том, что большинство пациентов смогут удержать достигнутый результат.

Барриатрические операции выполняются для потери веса за счет, либо уменьшения объема желудка, либо снижения поглощения питательных веществ, либо комбинации двух вариантов. Они, как правило, проводятся только после того, как люди с серьезным ожирением не смогли похудеть с помощью диет и упражнений.



Читать также:
14 ноября 09:58
529
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я