Стафилококковые бактерии помогут бороться с раком кожи
382 0

Новое исследование доказало, что определенный штамм стафилококковых бактерий может предотвратить развитие рака кожи. Исследователи из Университета в Калифорнии, Сан-Диего, подвергли мышей с инициированными опухолями кожи воздействию эпидермального стафилококка, и обнаружили, что молекулы, продуцируемые бактериями, останавливали рост опухолей.

Существует 11 видов бактерий стафилококка, которые живут на коже человека и слизистой носа. В то время как большинство из них безвредны, некоторые могут вызывать тяжелые инфекции. Одной из наиболее опасных форм стафилококковой инфекции является метициллин-устойчивый золотистый стафилококк, относящийся к плотоядным бактериям. Исследователи изучали различные безвредные бактерии стафилококка, пытаясь найти способ борьбы с плотоядными бактериями, и случайно обнаружили у них противораковые свойства.

В исследовании участвовали мыши с индуцированным раком кожи. Ученые выяснили, что один из типов стафилококковых бактерий, воздействию которых подвергались грызуны, вырабатывал вещество под названием 6-N-гидроксиаминопурин. Именно это вещество и приостанавливало рост опухолей. Ученые надеются, что их открытие поможет найти новый, менее токсичный и более безопасный метод лечения рака кожи.



Читать также:
07 декабря 21:22
307
0