Австралия стремится стать первой страной, победившей рак шейки матки
276 0

Австралия лидирует в стремлении стать первой страной, полностью победившей рак шейки матки. Исследователи говорят, что она сможет добиться своей цели к 2035 году, если нынешние темпы вакцинации и скрининга продолжатся. На основании текущих данных, уже к 2022 году этот тип рака будет классифицирован как редкий.

«Это захватывающая новость для всех австралийских женщин» - говорит профессор Карен Канфелл, директор Совета NSW по исследованию рака, возглавившая исследование. – «Мы лидируем в борьбе с раком шейки матки в течение многих лет, и будет продолжать делиться нашим подходом и исследованиями со всем миром».

Австралия стала одной из первых стран, введших схему вакцинации девочек от вируса папилломы человека (ВПЧ) в 2007 году. Практические все случаи рака шейки матки вызваны персистирующей инфекцией ВПЧ высокого риска, которая вызывает мутации в клетках шейки матки.

В прошлом году австралийские чиновники в области здравоохранения заменили тест Папаниколау, стандартно предлагаемый для скрининга женщинам в возрасте от 16 до 39 лет на тест, выявляющий вирус папилломы человека. Эти действия помогли своевременно диагностировать рак шейки матки у женщин и сократить смертность от этого злокачественного заболевания на 20%.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я