Медновости
240 0


В РФ активно распространяется аскаридоз и токсокароз

Руководитель Федеральной службы по защите прав потребителя и благополучия человека предоставил проект нормативного акта о распространении гельминтных инфекций в РФ. Поручение было подготовлено в связи с ростом заболеваемости аскаридозом и токсокарозом. Многие из заболевших на данный момент – дети.

В документе констатируется, что на данный момент ситуация с геогельминтозами остается плачевной. Гельминтная инфекция, передающаяся через овощи, фрукты, почву и воду, продолжает распространяться, а меры по ее профилактике до сих пор не дают должных результатов.

В 37 регионах РФ показатели инфицирования аскаридами превышают средние по России. В 12 областях отмечается большое количество заболевших детей в возрасте до одного года. Эти цифры указывают на эпидемический уровень процесса. Передаваемые через почву гельминтные инфекции очень опасны тем, что они снижают эффективность вакцинирования детей и взрослых от различных заболеваний, а также увеличивают количество летальных исходов у больных со сниженным иммунитетом и прооперированных пациентов.

По предварительным данным, новое поручение по усилению мер профилактики должно вступить в силу уже в следующем месяце.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я