Почему стоит хранить апельсиновый сок в морозилке?
320 0

Новое исследование доказывает, что апельсиновый сок полезнее для нашего организма, если он был заморожен и разморожен. Ученые обнаружили, что наше тело может поглощать больше антиоксидантов из размороженного сока, по сравнению со свежевыжатым и пастеризованным.

Когда апельсиновый сок замораживают и оттаивают, полезные элементы распадаются на более мелкие частицы, которые легче усваиваются организмом. Эти частицы, называемые каротиноидами, обладают противораковыми свойствами, помогают выработке витамина А, укрепляют наш иммунитет и помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Исследователи из Университета Севильи изучили как замораживание или пастеризация (стерилизация теплом) апельсинового сока влияет на содержащиеся в нем антиоксиданты. Они пришли к выводу, что замораживание, которое нередко применяется в пищевой промышленности, чтобы сохранить сок, улучшает его антиоксидантные свойства. Исследование было сфокусировано на том, что ученые называют биодоступностью антиоксидантов. Это процесс всасывания их в кровь из переваренной пищи в кишечнике. При замораживании организм лучше усваивает каротиноиды даже, несмотря на то, что общее их количество в соке уменьшается.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я