Антон Красовский: депутаты отбирают лекарства у россиян
592 0

Журналист и общественный деятель Антон Красовский в своем посте в Фейсбук жестко отозвался о намерении Госдумы запретить реализацию американских лекарственных препаратов на территории РФ.

Журналист рассказал о случае из своего детства. У его матери была молочница и они лежали в родовом отделении Подольской больницы. Нужны бели лекарства, простые антибиотики, но тогда – в 1975 году – достать их было непросто. Только «по блату» удалось получить талон на препараты и мать с ребенком удалось спасти.

Сегодня, уверен Красовский, депутаты Госдумы хотят отобрать лекарства у всех жителей страны. Люди попросту лишаются жизненно важных препаратов. Безусловно, кто-то лишится Виагры, но кто-то, страдающий сахарным диабетом, ВИЧ или гепатитом потеряет шансы на выживание. Общественник изучил линейку препаратов от ВИЧ и гепатита и пришел к выводу, что, если запретить такие препараты американского производства, как эвиплера, трувада, эдюрант, маравирок, ралтегравир, совальди – лечить ВИЧ и гепатит С, останется, по сути нечем.

Красовский уверен, что эти препараты, безусловно, заменят аналогами. Однако в РФ по законодательству аналог не означает аналогичный препарат, а лекарство схожее по действию. И многие из этих «схожих по действию» лекарственных средств обладают множеством серьезнейших побочных эффектов.



Читать также:
11 декабря 19:16
182
0