Американские ученые разработали антитеррористическую вакцину
255 0

На фоне опасений террористических угроз, ученые разработали вакцину, защищающую одновременно от сибирской язвы и чумы.

Бактерии сибирской язвы и легочной чумы являются двумя из самых опасных патогенов, которые могут быть использованы в военных действиях. Поэтому исследователи из Католического университета Америки создали единую вакцину, которая могла бы обеспечить защиту от этих двух заболеваний. Испытания на животных показали, что вакцина работала даже если они были заражены смертельной дозой любого из двух патогенов.

Автор исследования доктор Пан Тао сказал: «Эта двойная вакцина является сильным кандидатом на стратегическое накопление на случай нападения с применением одного или двух видов этого биологического оружия».

Известно, что вакцина стимулирует иммунный ответ после заражения человека. При введении вакцины мышам, крысам и кроликам, она обеспечила полную защиту от обоих заболеваний, даже когда животные были заражены дозами, известными как смертельные. Ученые полагают, что вакцина стимулирует иммунные клетки организма на борьбу с патогенными бактериями. Пока неизвестно, когда новый препарат будет доступен на широком фармацевтическом рынке.



Читать также:
14 ноября 09:58
529
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я