Медновости
240 0


Беременным женщинам не стоит использовать антибактериальное мыло

Новое исследование доказало, что дети матерей, которые во время беременности пользовались антибактериальным мылом, могут страдать ожирением. Ученые обнаружили, что токсическое химическое вещество - триклокарбан, содержащийся в антибактериальном мыле, может проникать через плаценту и грудное молоко.

Исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса Ливвермора в Калифорнии заявили, что ежедневное попадание в организм химических токсинов из мыла может также привести к необратимому повреждению внутренних органов. Ведущий автор исследования, доктор Хизер Энрайт, сказала: «Мы продемонстрировали, что триклокарбан действительно передается от матери к плоду, как трансплацентарно, так и через лактацию.

Внутриутробное воздействие триклокарбана может представлять серьезный риск для здоровья развивающегося плода. Он наиболее чувствителен к колебанию уровня гормонов, что может привести к необратимым изменениям в его организме».

Прошлой осенью в США запретили 19 различных антибактериальных химикатов, включая триклозан и триклокарбан, заявив, что они неэффективны против бактерий. Более 200 ученых собрали доказательства того, что химические вещества, используемые в антибактериальных гигиенических продуктах, приносят больше вреда, чем пользы.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи