Медновости
4367 1


Американские врачи разделили 13-месячных сиамских близнецов, сросшихся головами

В США врачи провели дорогостоящую операцию по разделению двух сиамских близнецов. Ее продолжительность составила около 20 часов и обошлась родителям, Кристиану и Николь Макдональд, в 2,5 млн. долларов. Благо, основную часть этой суммы покрыла страховка, и фактические расходы семьи составили 100 тыс. долларов.

На момент проведения уникальной операции мальчикам было 13 месяцев. Соединенные мозговой тканью, они родились при помощи кесарева сечения. Сразу после рождения сыновей мать и отец стали готовиться к предстоящей операции по разделению, отметив, что считают своих детей абсолютно нормальными.

Сама операция прошла под контролем эксперта из области нейрохирургии Джеймса Гудрича. На предварительном этапе были созданы 3D-модели голов каждого ребенка, в соответствии с которыми производились операционные действия. В процессе принял участие пластический хирург, в задачи которого входило зашивание затылков близнецов и приведение их внешнего вида в порядок.

Сейчас оба ребенка проходят послеоперационную реабилитацию. Врачи выражают мнение, что один из ребят может страдать впоследствии довольно тяжелой формой инвалидности, что совершенно не смущает их родителей. Николь Макональд отметила, что своих малышей она будет любить несмотря ни на что.




Комментарии:

Ольга, 23 октября 2016
Здоровья малышам!



Последние статьи