Сокращение срока беременности как альтернатива пенсионной реформе
442 0

Ярослав Михайлов, юрист из Кирова, являющийся также председателем КРО ПП «Демократическая правовая Россия» рассказал о том, что им в Госдуму было направлено письмо с инициативой, которая могла бы заменить пенсионную реформу. Юрист уверен, что помочь решить эту проблему сможет сокращение срока беременности.

Михайлов написал, что он и жители Кировской области предлагают инициировать законопроект, который бы на государственном уровне уменьшил бы срок вынашивания ребенка со стандартно принятых 9 до 7 месяцев. Юрист уверен, что это поможет повысить рождаемость, и, соответственно, решить назревшую демографическую проблему.

Обосновывая свою инициативу, Михайлов дает отсылку к формуле Негеле, по которой вынашивание ребенка у человека длится 40 недель. Но 11% случаев женщин рожают позже 42 недели. То есть у каждой десятой роженицы отмечается переношенная беременность, угрожающая демографической ситуации в России.

Юрист предлагает медикам и ученым сконцентрировать свое внимание на этом вопросе и найти способы, которые смогли бы безопасно и безболезненно уменьшить срок вынашивания детей у российских женщин до 7 месяцев. По его мнению, это стало бы достойной альтернативой спорной пенсионной реформе.



Читать также:
11 декабря 19:16
375
0