Медновости
252 1


Алтайские медики спасли ребенка, пожертвовав жизнью матери

Хирурги одной из больниц Алтая провели беспрецедентную операцию по спасению жизни нерожденного ребенка. В тот момент, когда девочка должна была появиться на свет, ее мать была в коме, и ее жизнь поддерживалась с помощью аппарата искусственной вентиляции легких.

Однако врачам удалось провести спасительную операцию, и в сентябре этого года девочка появилась на свет. Несмотря на все усилия, жизнь матери спасти не удалось. Эта история началась

еще в конце лета, но была озвучена журналистам только сейчас.

Мама троих детей, Наталья носила под сердцем дочку. В один момент она почувствовала себя плохо. У женщины начались сильнейшие головные боли, появилась спутанность сознания, она перестала ориентироваться в пространстве. Местные врачи решили задействовать санавиацию. Женщину доставили в Барнаульский роддом. Врачи поставили ей диагноз – геморрагический инсульт или кровоизлияние в мозг. Состояние беременной было критическим, но врачи решили бороться за ее жизнь, чтобы спасти ребенка.

Когда пришел срок, Наталье сделали кесарево сечение. После рождения ребенка мать отключили от системы жизнеобеспечения. Это было вынужденное решение, мозг пациентки был необратимо поврежден. Новорожденную малышку назвали Наташей, в честь матери, которая подарила ей жизнь, но так ее и не увидела.




Комментарии:

гульден, 09 ноября 2017
жалко конечно


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи