Медновости
142 0


Алкогольная эпидемия в Забайкалье

Сергей Давыдов, занимающий пост главы Минздрава Забайкальского края, рассказал о том, что жителям страны угрожает алкогольная эпидемия. По мнению чиновника такое повальное «увлечение» алкоголем возникло на фоне обострения социальных проблем.

Министр подчеркнул, что многие люди просто не справляются с жизненными трудностями и уходят от реальности в алкогольный туман. Вместе с ростом алкогольной зависимости у многих людей развивается глубокая деформация личности, меняются в худшую сторону нормы морали, искажается система ценностей.

Давыдов уверен, что в свете происходящих событий можно смело говорить об алкогольной эпидемии. Чиновник привел шокирующие цифры: каждый год в регионе регистрируют более 23 000 больных с наркологическими расстройствами. Это 2% от общего числа проживающих в крае людей. Эта цифра может показаться не такой уж значительной, но если учесть, что это официально зафиксированные случаи, то становится понято, что она лишь верхушка айсберга.

Давыдов рассказал, что люди стали больше употреблять крепкого алкоголя. Он пьется «сверхдозами», нанося психическому и физическому здоровью людей непоправимый ущерб. Все больше жителей края умирает от кардиомиопатии и цирроза печени, связанных с алкогольной зависимостью. Немало случаев и отравления алкоголем. Давыдов призвал представителей Минздрава обратить особое внимание на эту тревожную статистику.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи