Медновости
189 0


Принимая роды, акушерка сама неожиданно родила

У доктора Эмили Джейкобс отошли воды ровно в тот момент, когда она приняла ребенка своей пациентки.

28-летняя выпускница Университета Айовы, акушер-гинеколог, Эмили Джейкобс была всего лишь на 36 неделе, и поэтому никак не предполагала, что ей придется рожать так скоро. Однако в середине своей ночной смены 28 июля доктор Джейкобс приступила к работе в больничной палате – ее пациентка была в родах. Эмили рассказывает: «Как только ребенок вышел, я почувствовала, что вся мокрая. Я подумала, что это воды пациентки, и даже не поняла, что вскоре придется рожать мне самой». Теперь Эмили пришлось в срочном порядке превратиться из доктора в пациентку и думать уже о том, как благополучно родить своего собственного ребенка.

Эмили говорит о том, что большинство женщин в начале своей медицинской карьеры стараются не планировать беременность. «Я не стала исключением, но мой сыночек оказался для меня сюрпризом».

Амбициозный доктор и будущая мать решила, во что бы то ни стало строить свою карьеру, работая по 80 часов в неделю и беря ночные смены, не обращая при этом внимания на растущий живот. Эмили должна была родить 24 августа, поэтому она решила, что у нее достаточно времени для того, чтобы активно поработать.

Однако в 3 часа дня 28 июля доктор Джекобс, ее муж Райан и все их новоиспеченные бабушки и дедушки приветствовали Джетта Эрика Джейкобса, 2 800 кг весом. Роды принял сотрудник Эмили, доктор Ульмер. Как и многие досрочно рожденные младенцы, у Джетта были некоторые незначительные проблемы с кровяным давлением и желтуха новорожденных, но вскоре его отпустили домой счастливым и здоровым ребенком.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи