Акне может быть генетическим заболеванием
511 0

Новое исследование может дать надежду миллионам людей, страдающих акне. Ученые предположили, что угревая сыпь может носить генетический характер.

В первом в своем роде испытании, исследователи проанализировали ДНК более чем 26700 человек, в том числе тех, кто страдал от тяжелой формы акне. Результаты показали, что между людьми с угревой сыпью и людьми с чистой кожей существуют значительные генетические различия. Гены, контролирующие волосяные фолликулы, предположительно, играют особенно важную роль в возникновении этой распространенной проблемы. Нарушение функции волосяного фолликула приводит к размножению бактерий, вызывающих воспаление и появление прыщей.

Ученые назвали исследование «значительным шагом вперед» и надеются, что это может привести к разработке более эффективных методов лечения. «Генетический подход в лечении акне ранее никогда не применялся, и мы считаем, что это значительный шаг вперед» - сказал автор исследования Джонатан Баркер.

Профессор Баркер надеется, что понимание роли генетики в механизме развития акне приведет к созданию более эффективных методов лечения, нацеленных на снижение воспаления и подавление бактериальной колонизации. Он сказал: «Нам нужно научиться эффективно лечить акне еще до того, как у человека появятся шрамы, которые остаются у 20% страдающих угревой сыпью».