Медновости
101 0


Пойдет ли на пользу запрет на кальяны?

Минздрав РФ подготовил инициативу о запрете на курение кальянов в местах общественного питания. Эксперты в области здравоохранения приводят неутешительные статистические данные, согласно которым употребление табака сокращает жизнь мужчин на девять лет, а женщин на пять с половиной. Кроме этого, давно известно, что курение приводит к развитию тяжелых заболеваний, в том числе атеросклероза, гипертонии, некоторых видов рака, бесплодия, импотенции и других. На данные момент в России вредной привычке подвержено около 31% населения, половина из них подростки.

Минздрав уверен, что целенаправленно вводимые антитабачные меры помогут справиться с опасной привычкой, и существенно улучшить качество и продолжительность жизни Россиян. Тем не менее, владельцы кальянных в корне не согласны с нововведением. Они говорят, что запрет не сократит количество курильщиков.

Один из директоров бара, куда гости приходят покурить кальян, аргументирует: «Уже запретили продажу алкоголя до 9 вечера, и что, пить стали меньше? Если человек захочет покурить кальян, он найдет место, где это сделать». Его поддерживают коллеги. Они говорят, что обойти новый законопроект несложно. Достаточно убрать из бара кухню. Тогда человеку, чтобы поесть и покурить кальян нужно будет ехать в два заведения. Но в целом, люди, которые раньше курили кальян, делать этого не перестанут. А вот малый бизнес может серьезно пострадать.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи