Антигриппин - лекарственный препарат с комбинированным составом, обладающий противовоспалительным, жаропонижающим, болеутоляющим эффектом. За счет антигистаминного компонента устраняет отечность верхних дыхательных путей, облегчая прохождение воздуха и восстанавливая дыхание. Витамин C (аскорбиновая кислота) стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость организма к бактериальным и вирусным заболеваниям, проявляет выраженное антиоксидантное действие.
Антигриппин выпускается в пакетиках. Лекарственная форма препарата: гранулированный порошок с частицами белого, серовато-бежевого или светлого коричневого цвета, в котором возможны бурые вкрапления. Обладает специфическим запахом. Используется для приготовления раствора, который принимают внутрь. Количество пакетиков в картонной пачке может быть разным: от 1 до 30 штук.
В состав лекарственного средства входит:
Вкус раствора может быть ромашковым с добавлением в состав препарата экстракта ромашки, или медово-лимонным, обусловленным лаймовым, карамельным и медовым ароматизаторами.
Острые респираторные инфекционные заболевания, вызванные бактериальной либо вирусной флорой, сопровождающиеся такими симптомами как:
Антигриппин противопоказан:
С осторожностью Антигриппин можно применять при почечной/печеночной недостаточности, дефиците фермента дегидрогеназы глюкозы, врожденных билирубинемиях (повышенном содержании билирубина в крови), вирусном и алкогольном гепатитах, в пожилом возрасте.
Порошок нужно растворить в 200 миллилитрах (стакан) теплой воды, хорошо размешать и выпить. 1 пакет составляет разовую дозу. Принимать можно 2-3 пакета в сутки. Время между приемами Антигриппина не должно быть не менее 4 часов. Рекомендуется принимать его в период между едой, за 2 часа до или после приема пищи.
При отсутствии противопоказаний, лекарственное средство можно принимать без назначения врача, но не более 5 дней для болеутоляющего эффекта, и не более 3 дней как жаропонижающее.
Люди в возрасте и лица, страдающие нарушениями функции или состояния печени или почек должны принимать лекарство не чаще чем через 8 часов.
Антигриппин отлично переносится, в редких случаях возможны следующие побочные эффекты:
При приеме необходимо учитывать токсическое действие парацетамола на печень, а также влияние витаминов на пролиферативные заболевания:
Срок хранения Антигриппина составляет 3 года. После истечения этого периода, использование лекарственного средства запрещено. Хранить препарат нужно в месте, недоступном для детей, при температурном диапазоне от 10 до 30 градусов.
Существует очень много лекарственных средств с подобным действием, но полным аналогом препарата по действующим веществам является только АнтиФлу Кидз. Однако дозировки снижены ввиду использования в детском возрасте.
Самыми известными аналогами по фармакологическому действию являются:
Антигриппин порошок для приготовления раствора для приема внутрь, 6 пакетиков - от 170 руб.
Антигриппин отзывы